滑雪主题 设备 设施 器材 辅助器材
滑冰主题 设备 设施 器材 辅助器材
冰雪景观 冰雪景观
主页 > 器材 >器材 | Projects Show
如何选滑雪器材

滑雪器材主要有滑雪板、杖、靴、各种固定器、滑雪蜡、滑雪装、盔形帽、有色镜、防风镜等。通常滑雪场有器材出租,不妨租借。如果你想自备装备,除了向有经验者请教外,还要注意以下几点:

滑雪板:价钱出入很大,一般滑雪板有木质、玻璃纤维和金属之分,木质的轻而价格便宜,但易受潮变形,故使用前宜涂抹特制油脂,使不易粘雪及防止雪水浸入。玻璃纤维滑雪板适合任何雪质的雪地,但价格较高。铝合金的金属滑雪板在轻而燥的深雪及冰面上回转轻便,价格也较高。目前有将这三种材质混合制成的滑雪板,最受滑雪爱好者欢迎。

滑雪杖:是保持平衡和用来前冲的,简称雪杖,其作用是帮助滑行及维持身体的平衡。选择时以质轻、不易断折、平衡感好、适合自己身高的原则。一般由拦雪轮起算,最长不过肩,最短不低于肋下,可将手穿过皮手环,握杖挥动称为佳。

固定器:是避免滑雪伤害重要器械,所有的滑雪板上都有将滑雪鞭固定在其上的装置,在滑雪者跌倒时固定器会迅速松脱,因此是避免滑雪伤害的重要防护器具之一,挑选时一定要注意。

墨镜:为避免雪盲,有色眼镜不可少。由于雪地上阳光反射很励害,加上滑行中冷风对眼睛的刺激很大,所以需要有一副眼镜对眼睛加以保护。滑雪镜应具备以下几个功能:防止冷风对眼睛的吹浮、防止紫外线对眼睛的灼伤、镜面不能起雾气、跌倒后眼睛不应对脸部造成伤害。全封闭型滑雪镜外框由软塑料制成,能紧贴面部,防止进风。镜面由镀有防雾防紫外线涂层的有色材料制成。这种材料很柔软,用力扭曲只发生弯形而不会断裂,以保证镜面受到撞击时不会对脸部造成伤害。

隐私保护 | 网站地图 | 友情链接 Copyright?2014-2020 haier Corporation,All Rights Reserved
黑ICP备15000400号