滑雪主题 设备 设施 器材 辅助器材
滑冰主题 设备 设施 器材 辅助器材
冰雪景观 冰雪景观
主页 > 设备 >设备 | Projects Show
滑冰场项目

滑冰运动是一项集体力、耐力、速度、协调、柔韧、灵活、平衡、优美、稳定于一身的运动项目。滑冰不仅能够增强人体的平衡能力、协调能力以及身体的柔韧性,同时还可增强心肺和心血管系统的功能。花样滑冰可以通过快速地旋转和跳跃,对神经系统产生很好的练习作用,并可使身体的平衡能力显着加强。而在奔驰如飞的速度滑冰运动中,人体肌肉的毛细血管有90%98%开放,因此,经常滑冰的人,两腿及腰部肌肉都能得到充足的营养。

一、室内真冰滑冰场的介绍及建造成本:

场地要求:

根据国际冰联的规定,正规的冰球或短道速滑的场地尺寸要求是:60mX30m(冰面面积约1800m2),但如果不是用于正式比赛则不受此限,香港太古城、北京国贸、上海司凯特真冰滑冰场等大众娱乐性冰场的冰面面积都只有约800 m2,而上海新世界百货内的冰面甚至不足500 m2,从商业运营的角度考虑,我们认为大众娱乐性冰场冰面面积800 m2是比较合适的,另外辅助面积约需600 m2~800 m2(包括休息区/更鞋区、鞋库、储物区、冰车库、机房、办公区等),总面积约需1400 m2~1600 m2,冰面区域内最好没有柱子等障碍物(如受场地条件限制,冰面区域内不宜超过4根柱体);如果在楼层中,地面承重在400kg以上;层高3.6以上(推荐4.5以上);350kw动力电接入;有上下水和独立卫生间;机房设备会产生一定的噪音和震动,最好放在设备层或相对封闭的空间内,冷却塔最好设在室外或通风、换热条件良好的空间内。

隐私保护 | 网站地图 | 友情链接 Copyright?2014-2020 haier Corporation,All Rights Reserved
黑ICP备15000400号