滑雪主题 设备 设施 器材 辅助器材
滑冰主题 设备 设施 器材 辅助器材
冰雪景观 冰雪景观
主页 > 设备 >设备 | Projects Show
室内滑冰场的冰和温度

室内冰场大小的标准是60×30m=1800㎡的近似长方形场地(四个角是弧形的而不是直角),最小也不能小于57×26m=1482㎡,室内冰场的温度应保持在摄氏15以下,冰面温度应保持在在摄氏-58,冰面厚度不得少于5cm。一般来说,国际比赛中的冰场都是30x60的,而商业用途的冰场大多都是20x40的。

室内滑冰场地的冰是由铺在冰面下面的价格昂贵的制冰机制成的。室内冰场的地面是水泥地,水泥地的下面就是一排排的制冰机,是制冰机产生的低温使得冰场的水冻结成冰的。

冰面的日常维护主要是通过扫冰车来完成,扫冰车前进时后端均匀地在冰面上浇上水。水流入冰面上划过的冰刀痕迹或其他不平整的地方,在冰面的低温环境下冻结成冰,冰面就会恢复平整。

温度

因为制冰机是在冰面以下,所以只有冰面以上大约半米以内的高度的空气温度会低于零度以下,但整个冰场的温度是不会太冷的,一般来说大约维持在十几度的样子。而且运动员是处于运动状态中,所以是不会觉得冷的。

室内冰场,室温应保持在15度以下,冰面温度液压调节在零下5~6度,冰的厚度不少35厘米,援用国际冰联先进的冰面制冷系统的话,举行冰上项目比赛时,冰面温度应保持在零下6摄氏度,而观众席的温度将在20摄氏度,每个观众座席下方都有中央空调的供暖系统,以使观众能够拥有一个舒适的观赛环境。

?

隐私保护 | 网站地图 | 友情链接 Copyright?2014-2020 haier Corporation,All Rights Reserved
黑ICP备15000400号