滑雪主题 设备 设施 器材 辅助器材
滑冰主题 设备 设施 器材 辅助器材
冰雪景观 冰雪景观
主页 > 设施 >设施 | Projects Show
滑雪场的供电、供水

滑雪场的供水和供电不仅是生活区供水和供电需要,更重要的是滑雪场造雪方面的供水供电需求。顾名思义,滑雪场营业最重要的因素之一就是雪量充足。所以造雪系统的供电和供水对一个雪场来说是至关重要的。

根据雪道的分布和用电点的要求,在雪道供设置变压器的数量,主泵站、造雪机等设备采取就近用电原则,减小电缆规格,降低电缆压降。

造雪用电电缆采用铝芯电缆,规格选用原则依据变压器的位置、造雪机的数量、电缆长度与压降计算公式等。

每个电接口及空气开关选用防水产品,性能需要安全可靠。

造雪用电使用时间每年一~两个月,为减轻其他季节高难度保安工作量,不宜将大量高价电缆漫山遍野地铺设。

造雪的另一个重要因素是水。造雪量大小取决于气温、水温、水流量等。

滑雪场铺设供水管线要根据滑雪场雪道冬季的主要风向,造雪机需要顺风或者侧风造雪的原则,以此来选择供水管线的铺设位置。

选用滑雪场专用多级离心泵,带有变频控制柜,可以在供水管路中案卷有水压和水流量传感器,根据预设数值来调节水泵电机的转速,控制水泵的作业。

隐私保护 | 网站地图 | 友情链接 Copyright?2014-2020 haier Corporation,All Rights Reserved
黑ICP备15000400号