滑雪主题 设备 设施 器材 辅助器材
滑冰主题 设备 设施 器材 辅助器材
冰雪景观 冰雪景观
主页 > 设 备 >设 备 | Projects Show
压雪机

压雪机----铸造完善雪道

确保完善雪道的先决条件是压雪机的完美表现。一台优质的压雪机应该是运营成本低,并且保证高效的大面积雪道整修。

购买压雪机时,必须要考虑到成本(购买成本+运营成本)与效益的问题。压雪机必须尽可能地在最短的工作时间内修正最大面积的雪场。

压雪机的外形酷似履带式拖拉机,它的主要用途是雪道管理和平整,具有压雪机、平雪、推雪和打碎硬雪等功能。

1、压雪。这是压雪机最初的功能,最早的压雪机只是为了压住天然雪,避免被风吹走,把雪压实。

2、平雪。针对地势有高低,雪道凹凸不平的问题,在压雪基础上又增加了平雪、铺雪功能。

3、推雪。游客从高坡滑下时,必然把一部分雪从坡上带下来,所以又进一步增加了发动机马力,把雪往上推。

4、打碎硬雪。在昼夜温差较大的雪场,雪的表面容易结层薄冰,所以压雪机又增加了雪犁,主要用于打碎雪团及雪面的薄冰,把硬雪整理成软雪。

压雪机按照使用的坡度由低到高分为越野压雪机、高山压雪机和绕盘式压雪机三类。

雪的自然结晶和压雪车

依据使用压雪车来铺设雪道。这样做会更有利于延长滑雪期和雪道表面的质量。根据天气的变化相应地调整造雪时间,停止一段造雪时间来让雪充分地进行结晶作用。

在压雪车铺设雪道之前,要使雪在雪堆中保持48小时进行充分的结晶,然后再摊铺这些雪。

对于雪场的最高要求,就是好的雪道、好的造雪机、好的压雪机相结合,这样才能建成好的雪场。

国际上着名的压雪机品牌包括凯斯波尔(K?SSBOHRER)、普瑞诺特(PRINOTH)、等等。

隐私保护 | 网站地图 | 友情链接 Copyright?2014-2020 haier Corporation,All Rights Reserved
黑ICP备15000400号