滑雪主题 设备 设施 器材 辅助器材
滑冰主题 设备 设施 器材 辅助器材
冰雪景观 冰雪景观
主页 > 设 备 >设 备 | Projects Show
索道的分类

高山滑雪场地的索道种类不下10余种,按其运行的方式可简称为4种。

(1) 吊厢式

没厢每次可容数人至数十人。乘坐者必须脱掉滑雪板立方在厢体外侧或亲自携带。这种索道可以跨过沟壑,进行山与山的贯通,运行距离长,保暖防风。

(2) 座椅式


每个座椅可乘18人,滑雪板可不脱掉,这种索道运行距离较长,周转速度较快,是滑雪场的主要索道。

(3) 拖牵式

穿着滑雪板在雪面上随同钢绳的运转向上滑行。具体形式有多种,有手拉式、托腰式、托臀式、腿夹式等。这种索道便捷,适用于短距离、小坡度场地,有的拉杆式托牵索道运行距离也很长,乘用这种索道需要有一定平衡能力。目前国内滑雪场,托牵索道占主要比例。

(4) 传动式

这种索道多用于儿童滑雪区。滑雪者可站立、可卧于传动带上,以低速向上运行。

此外还有无柄式托牵索道,导轨式牵引索道等。



隐私保护 | 网站地图 | 友情链接 Copyright?2014-2020 haier Corporation,All Rights Reserved
黑ICP备15000400号